宮﨑綾子
管理栄養士
栄養士として私立保育園や公立小学校に勤め、約1000食の献立作成・大量調理の現場監督、食中毒防止のための衛生管理などを担当。のちに管理栄養士免許を取得し、レシピ撮影のための調理や料理研究家のアシスタント、栄養士養成施設の短期大学にて食品化学・食品学の教授の助手を経て独立。現在はシナモンの専門店「しなもんや」の運営と日本ビューティーヘルス協会にて美容栄養学のセミナーをメインで行うほか、コラム執筆・テレビ出演・商品開発など多岐にわたり活動中。
CATEGORY
FOOD
わたしをつくる
ITEMS
ずっと使いたい
FEATURE
とっておき
SNS
公式SNSで最新情報をチェック
宮﨑綾子
管理栄養士
栄養士として私立保育園や公立小学校に勤め、約1000食の献立作成・大量調理の現場監督、食中毒防止のための衛生管理などを担当。のちに管理栄養士免許を取得し、レシピ撮影のための調理や料理研究家のアシスタント、栄養士養成施設の短期大学にて食品化学・食品学の教授の助手を経て独立。現在はシナモンの専門店「しなもんや」の運営と日本ビューティーヘルス協会にて美容栄養学のセミナーをメインで行うほか、コラム執筆・テレビ出演・商品開発など多岐にわたり活動中。