食品
山本昭彦
ワインジャーナリスト
山本昭彦さんのプロフィール
ワインレポート代表。読売新聞記者としてヨミウリ・オンラインのワイン欄を担当。2014年に独立。ワイン王国など専門誌に寄稿。シャンパーニュ騎士団オフィシエ・ドヌール。著書に『ブルゴーニュと日本をつないだサムライ』『絶対はずさないおうち飲みワイン』『おうち飲みワイン100本勝負』『死ぬまでに飲みたい30本のシャンパン』など。
CATEGORY
FOOD
わたしをつくる
FEATURE
とっておき
食品
ワインレポート代表。読売新聞記者としてヨミウリ・オンラインのワイン欄を担当。2014年に独立。ワイン王国など専門誌に寄稿。シャンパーニュ騎士団オフィシエ・ドヌール。著書に『ブルゴーニュと日本をつないだサムライ』『絶対はずさないおうち飲みワイン』『おうち飲みワイン100本勝負』『死ぬまでに飲みたい30本のシャンパン』など。