浅井和浩
FISH&DISH 魚屋あさい
小学生の頃、地元沼津の浜でシラス網漁やはえ縄漁を体験し、捕れたての生シラスや生け締めのウツボを食べた原体験から、沼津港の鮮魚仲卸に就職。魚の商売のイロハを学ぶ。その後東京にて水産商社に勤務後、2018年7月にFISH&DISHを設立。魚屋夫婦ユニットとして、鮮魚ケータリング&解体ショーなどを行う。2021年10月に杉並区内にテイクアウト店舗「魚屋あさい」をオープン。
CATEGORY
FOOD
わたしをつくる
ITEMS
ずっと使いたい
FEATURE
とっておき
SNS
公式SNSで最新情報をチェック
浅井和浩
FISH&DISH 魚屋あさい
小学生の頃、地元沼津の浜でシラス網漁やはえ縄漁を体験し、捕れたての生シラスや生け締めのウツボを食べた原体験から、沼津港の鮮魚仲卸に就職。魚の商売のイロハを学ぶ。その後東京にて水産商社に勤務後、2018年7月にFISH&DISHを設立。魚屋夫婦ユニットとして、鮮魚ケータリング&解体ショーなどを行う。2021年10月に杉並区内にテイクアウト店舗「魚屋あさい」をオープン。