
風間章子
料理研究家
料理研究家。家庭料理を中心とした料理教室「人形町キッチン」主宰。大学で調理学を学び、イタリアンレストランで修業後、料理教室やビール会社研究所などを経て独立。主宰する料理教室の運営に加え、カフェの立ち上げや、Web・雑誌などの料理監修を手がける。近年では調理道具や調理家電の検証などにも携わっている。
CATEGORY
FOOD
わたしをつくる
ITEMS
ずっと使いたい
FEATURE
とっておき
SNS
公式SNSで最新情報をチェック
風間章子
料理研究家
料理研究家。家庭料理を中心とした料理教室「人形町キッチン」主宰。大学で調理学を学び、イタリアンレストランで修業後、料理教室やビール会社研究所などを経て独立。主宰する料理教室の運営に加え、カフェの立ち上げや、Web・雑誌などの料理監修を手がける。近年では調理道具や調理家電の検証などにも携わっている。