藤野幸子
オリーブオイルマイスター・料理家、料理教室ラクッチーナサッチ主催
結婚と同時にヨーロッパに移住。現地の料理学校で学ぶほかイタリアレストランの厨房で5年間にわたり働く。以降イタリアの魅力にはまり、イタリア各地を旅行し郷土料理や食材の見識を深める。帰国後に開いたイタリア料理教室ラクッチーナサッチは“予約の取れない料理教室”と話題に。食の専門学校、自治体などで食についての講演を行うほか、テレビなど各種メディアにも出演、企業とのコラボなども多数。
CATEGORY
FOOD
わたしをつくる
ITEMS
ずっと使いたい
FEATURE
とっておき
SNS
公式SNSで最新情報をチェック
藤野幸子
オリーブオイルマイスター・料理家、料理教室ラクッチーナサッチ主催
結婚と同時にヨーロッパに移住。現地の料理学校で学ぶほかイタリアレストランの厨房で5年間にわたり働く。以降イタリアの魅力にはまり、イタリア各地を旅行し郷土料理や食材の見識を深める。帰国後に開いたイタリア料理教室ラクッチーナサッチは“予約の取れない料理教室”と話題に。食の専門学校、自治体などで食についての講演を行うほか、テレビなど各種メディアにも出演、企業とのコラボなども多数。