キッチン家電
蓮池陽子
フードデザイナー
蓮池陽子さんのプロフィール
ビストロに勤務した後、料理教室で料理・製菓講師をつとめる。その後、アウトドアで山菜や魚介を採る中で、おいしいものの背景には豊かな自然が存在すると気づく。現在は「食の物語を紡ぐ」をテーマに、ケータリング・料理教室、フードコーディネート、レシピ開発、執筆、飲食店プロデュースなどを手がけている。著書に『バウルー公認! アウトドアでホットサンド』(山と渓谷社)がある。
キッチン家電
ビストロに勤務した後、料理教室で料理・製菓講師をつとめる。その後、アウトドアで山菜や魚介を採る中で、おいしいものの背景には豊かな自然が存在すると気づく。現在は「食の物語を紡ぐ」をテーマに、ケータリング・料理教室、フードコーディネート、レシピ開発、執筆、飲食店プロデュースなどを手がけている。著書に『バウルー公認! アウトドアでホットサンド』(山と渓谷社)がある。