上田さんプロフィール

キッチン家電

上田まり子

家庭製パン研究家

上田まり子さんのプロフィール

埼玉県富士見市で、天然酵母パン教室「わかば工房」を主宰。1997年にホームベーカリーを使い始めて、パンづくりに夢中になる。同年にホームベーカリーのレシピ&情報サイトを立ち上げ、さまざまなレシピなどを公開。これまでにホームベーカリーを使ったパンのレシピ本も多数出版している。

上田まり子さんの記事一覧

ホームベーカリーのおすすめ10選!家庭製パン研究家が選び方やパン作りのコツを紹介

August .29. 2021

ホームベーカリーのおすすめ10選!家庭製パン研究家が選び方やパン作りのコツを紹介

上田まり子

SELECTor

家庭製パン研究家/上田まり子

家庭製パン研究家・上田まり子さんに聞くホームベーカリーの魅力最近のホームベーカリーは、パンを焼くだけではなく、さまざまな...

Read More →

TOP