荒井康成

暮らし

荒井康成

料理道具コンサルタント

荒井康成さんのプロフィール

洋菓子店店長などを経て、フランス陶器エミール・アンリ社の日本法人の設立に携わる。その後、フリーランスとなり、日本初の“料理道具コンサルタント”として独立。料理だけでなく、料理道具のすばらしさや料理道具に見る世界の食文化などを発信している。

荒井康成さんの記事一覧

卵焼きフライパン(卵焼き器)のおすすめ人気12選!専門家が選び方を解説

April .17. 2023

卵焼きフライパン(卵焼き器)のおすすめ人気12選!専門家が選び方を解説

荒井康成

SELECTor

料理道具コンサルタント/荒井康成

卵焼きフライパンの選び方fおいしくふっくらとした卵焼きを作るために、たくさんの卵焼きフライパンが登場しています。角形の卵...

Read More →

パン切り包丁のおすすめ15選!プロが刃の形状・種類ごとに選び方を解説

April .17. 2023

パン切り包丁のおすすめ15選!プロが刃の形状・種類ごとに選び方を解説

荒井康成

SELECTor

料理道具コンサルタント/荒井康成

料理道具のプロが教える!パン切り包丁を選ぶ前に知っておきたい3つのこと「パンを切ることに特化したパン切り包丁。一度使って...

Read More →

鉄フライパンのおすすめ10選!料理道具専門家がIH対応や初心者でも使いやすい商品まで選び方を解説

April .17. 2023

鉄フライパンのおすすめ10選!料理道具専門家がIH対応や初心者でも使いやすい商品まで選び方を解説

荒井康成

SELECTor

料理道具コンサルタント/荒井康成

鉄フライパンの基礎知識と選び方鉄フライパンとは、本体が鉄製のフライパンのことです。フライパンはテフロン加工されたアルミ製...

Read More →

水切りラックのおすすめ17選!専門家がシンクに合った選び方を解説

April .17. 2023

水切りラックのおすすめ17選!専門家がシンクに合った選び方を解説

荒井康成

SELECTor

料理道具コンサルタント/荒井康成

専門家が教える!水切りラックの選び方一口に水切りラックといっても、商品によって設置できる場所、排水方式、素材などがさまざ...

Read More →

TOP