
さわけん
キッチンまわり評論家・科学する料理研究家
科学的に料理を考えて、狙ったとおりの料理をつくるレシピの達人。辻調理師専門学校で11年間、講師として西洋料理を教える。また、キッチンまわりの家電やアイテムにも精通しており、モノ比較雑誌の編集者が頼る識者としても活躍。「あさイチ」(NHK)や「ZIP!」(日本テレビ)など、多くのテレビ番組にも出演する。
SELECTor さわけんさんの記事一覧
-
炊飯器の選び方を料理研究家&お米の専門家が解説!おいしいご飯の炊き方も紹介
UP:2021-03-31
-
一人暮らし向け炊飯器の選び方!おいしく炊けてコスパの良い商品を選ぶポイントをプロが解説
UP:2021-03-31
-
低温調理器の選び方を料理研究家が解説!簡単レシピも紹介
UP:2021-03-31
-
炊飯器のおすすめ8選!おいしく炊ける圧力IH、IH式の5合サイズで使いやすい商品を紹介
UP:2021-03-31
-
低温調理器のおすすめ8選!サラダチキンなどが作れる使いやすい人気商品を紹介
UP:2021-03-31
-
一人暮らし向け炊飯器のおすすめ9選!おいしく炊けてコスパの良い商品を紹介
UP:2021-03-31